Материальное изобилие

Светлана Тихомирова 3
А если бы материальное изобилие
Безо всякого на то усилия
Неожиданно на земле наступило
И всех людей с избытком обогатило?
Оно было бы повсеместно…
И не было бы ему тесно.
Сколько хочешь всего бери.
Сколько можешь с собой унеси.
Не надо платить ни за что.
Без денег бы было всё оно.
Много ли люди стали брать?
Снова бы не поняли опять,
Что главное не вещами завалиться,
Главное – от них освободиться.
Не шкафы шмотками заполнять,
А себя изнутри обогащать.
Есть, что поесть, что попить.
Есть, что одеть и где жить.
И этого достаточно сполна.
Остальное всё - суета.
Скажите себе, что вам хватает.
Теперь идите туда, куда душа желает.
Посвятите ей время при жизни здесь.
Это будет спасительная весть.
О самом драгоценном не забудьте.
Наедине с душой побудьте.
Подружитесь с ней, поговорите.
Себя через неё спасите.
Вы же направлены сюда,
Чтобы спаслась ваша душа.
А вы о ней забываете.
Вы её бросаете.
Она в темнице сидит,
И никто с ней не говорит.
Может, когда вещей станет много,
Откроется к душе дорога?
Насытится человек материальным,
И станет  вдруг реальным
Духовный мир для него внутри.
Тогда сердце откроется для любви.
Только не к вещам,
А к добрым делам.
Вдруг ощутит человек потребность в себе
Доставлять радость и мне, и тебе.
И чем больше будет другим тепла дарить,
Тем светлее изнутри станет жить.
И с каждым разом смыслом он наполняется.
С каждым разом он окрыляется.
И вот он уже не под скарбом своим плетётся.
Он уже невидимо над землёй несётся.
Он ощутит внутренний подъём сполна.
Расправятся  над ним два крыла.
Лёгкость небесная на него снизойдёт.
Он совершит внутри себя полёт.
К самому себе сможет летать.
В самом себе есть великая благодать.
Если жить и радость другим дарить,
То можно эликсир испить
Жизни другой
Благой…
Может через пресыщение вещами
Освободимся мы с вами
От погони за ними.
Станем, наконец, другими…