Корабль призрак

Даниэль Борланд
Пиратский корабль просторы морские
Привык бороздить, внушая всем страх.
Корабль тот проклят, там души людские
Исчезнут в каютах и мёртвых телах.

Исчезнут, но появятся снова,
И мёртвые резво поднимут клинки
Ради жестокого боя морского,
В котором они, как звери крепки.

И побегут, наслаждаясь сражением,
Костями гремя, прямо на абордаж.
Сулит этот бой врагу поражением,
И будет растерзан его экипаж.

Грабить корабль для них нету смысла,
Людские желания им всем чужды.
Однажды они хотели нажиться,
А ныне они ни живы, ни мертвы.

Когда-то они бороздили моря
Живыми пиратами полными сил.
Была у них, как у многих мечта,
С которой каждый Бога молил.

Стремились к звезде, предназначенной им,
Верили сердцем, что это судьба—
Исполниться их желаньям простым,
Но по другому их направлял Сатана.

На рифы наткнулся корабль, однажды,
И в муках предсмертных сказал капитан:
"Меня забери, утоли свою жажду,
Но экипаж я тебе не отдам!"

И капитан корабль покинул,
Вернул экипаж великой ценой.
После чего корабль их двинул
Без капитана обратно домой.

Но не добрались они к своей цели,
Море их отправляет назад,
Они уже пол года не ели,
И спать не желает каждый пират.

Они перестали быть теми простыми
Людьми, что отправились дальше в моря.
Отныне они стали иными,
И жить им как прежде стало нельзя.