Лунная соната

Элла Нестерик
Который день прожектором в окошке
Твой лик волшебный знаки подает:
То рыбкой плещет, то, подобно кошке,
Мурлыкнув нежно, в нос меня лизнет.

А то теней покажет представленье,
Пугая, удивляя их игрой,
На стену бросит нежное плетенье
Или накроет грозною горой.

И что в тебе такого, не пойму я,
Что тянет меня, тянет и манИт.
Так любящий желает поцелуя,
Так память сокровенное хранит.

Случайный зритель твой и полусонный
С восторгом апплодирую тебе
И, сердцем окунаясь в свет бездонный,
Тебя благодарю в своей судьбе.