Ленка говорит

Эмма Напротив
.
Ленка говорит, что сердце вовсе не стеклянное,
Что оно по вкусу, словно марципан.
Значит этот парень на закатанном сидане
Откусил кусочек.
И теперь оно по вкусу, будто торт из ран.
.
Ленка говорит, что сердце будет забывать:
Его голос, смех, попытки затащить в кровать.
Будет с каждым новым утром уезжать сидан
Дальше-дальше из моих потёртых, старых ран.
.
Ленка говорит, что сердце сможет полюбить.
Пусть уже не так, как прежде, будет колотить.
Только в жизни всё циклично, год сменяет год.
Говорит, что мне не нужен вот такой урод.
.
Только я в нём вижу силу, вижу тёплый свет.
Он указывает путь мне ярче всех планет.
И я верю, что протянута между нами нить,
И когда-нибудь ей сможется нас соединить.