Ключ

Татьяна Васильева Красноярск
А на столе селёдочка,
Огурчики и хлеб.
Здесь в рифму только водочка:
Подтрунивал Олег.

Не пьёшь? Вина бы - олух я!
Полстопочки осиль,
И ровно в девять, Золушка,
Подам тебе такси.

Нет, так у нас не принято,
Вторая - за друзей!
Ни Золушка, Богиня ты:
Селёдочки скорей!

Луна сегодня полная?
А плов почти готов.
Чтоб не “шаталась” комната,
По третьей - за любовь!

За мужиков - четвёртая!
Закусывай, не клюй.
Измазала скатёрку ты?
И потеряла ключ?

Есть запасной у Юрочки?
Уже подъехал, ждёт?
Да ты, Богиня, дурочка?
А я-то, идиот...