Ну, что проказник!

Нина Веретенникова
Тихонько плавится свеча,
Как нежен запах!
И плачет ангел у плеча!
Кайма на лапах
Сосны пушистой за окном
И, всюду иней -
Не белый он, иду пешком, -
А синий, синий!

В снегу шиповник у ворот,
Чудесный вечер!
Объятья ночь мне распахнёт, -
Ответить нечем.
Луна как будто в пелене,
И скоро праздник.
Мы с ветерком наедине.
Ну, что проказник!