от детства до юности, рисуя сюжет

Алена Авдеева
от детства до юности, рисуя сюжет, 
допускаем на главные роли никчемных людей 
в надежде на счастье и хэппи-энд 
обретаем врагов, и развязке конец 
это новый культ времени
друзья кратковременны 
и для каждого ты Берлиоз 
как наивный питомец, поддавшийся ласке, 
теперь за оградой живёшь
они приходили с пылающей сталью 
и любящим взглядом ожог оставляли 
и фото с счастливыми лицами старых друзей 
разбилось об эго и стало ничем

песня любви, что нас так вдохновляла, 
теперь режет уши, и рвотный рефлекс 
при виде людей, самых близких когда-то, 
и ставших фантомом теперь 

 
обрывки историй пылятся на полках, но место их вовсе не здесь 
пора ликвидировать в людях осколки,
гуманности устроив ликбез 

 
мне надоело растворяться в пустых словах 
и слышать каждый день, как они кричат, 
что дружба есть, это целый, 
но почему ты этот мир жадно погубил? 
моя жизнь — пазл, но не хватает всех фрагментов, 
и куски с дружбой где-то гниют, наверно 
и что теперь на повестке дня
с ножами в спинах лучшие друзья? 

 

песня любви, что нас так вдохновляла, 
теперь режет уши, и рвотный рефлекс 
при виде людей, самых близких когда-то, 
и ставших фантомом теперь