Мала улитка. К картине

Наталия Филатова-Крапивина
Мала улитка. Труд её  не малость,
 Сильно желанье к небу быть  поближе,
Там, наверху, уютней и престижней.
Вниз  тянет груз сомнений  и усталость.

Сей  труд  велик,  хоть крошечна  улитка,
 Для нас, что - плод,  то для неё -  планета,
Вояж  задумав, кроха,   «вокруг света»,
Упорство  демонстрирует  и прыткость.

С листвой летят, сбиваясь в стаи, птицы,
Уносят вдаль осенний блюз по нотке…            
Спешат за сто морей от бурь укрыться,   

Чернеет пусто яблонька сироткой,    
И  небо,  солнце  будут   долго  сниться            
Улитке той на  лесенке  короткой…