Зимняя сказка

Евгения Айдинян
Ну здравствуй старушка,
Седая зима в белой шали!
Тебя с нетерпеньем детишки
Все ждали!

Они весь год так мечтали
Снеговика слепить поскорей.
По снегу на санках промчаться.
С заливистым смехом в сугробе валяться.

Деду Морозу письмо написать.
Седовласому о мечтах своих рассказать.
В предвкушении чуда,
Подарков под ёлочкой ждать!

Тихой поступью пришла.
Постучалась в дверь зима.
- Посмотрите же в окошко!
Я вам сказку принесла!

Серебрится и сверкает
На стекле узор.
За порогом белоснежный
Расстилается ковер.

Снежное убранство
На деревьях ляжет, нежною каймой.
Ледяное царство
Ослепляет дивной красотой.

И в домах запахнет хвоей молодой.
Наряжают ёлки, взрослые
Вместе с детворой.
Напевая песенки дружною гурьбой.

Мандарины и конфеты
И ванильный пряник.
Ожидают на столе.
Угощенье это в радость всей семье.

Огоньков ярких и веселых,
Мерцает хоровод.
Значит очень скоро!
Скоро Новый Год!