Град

Зинаида Стручкова
Град простучал, но – каков:
округ – сплошной леденец!
Из скорлупы облаков
клюнулось солнце-птенец.

Брызнули бусины льда
светом горячих лучей,
и зашипела вода,
в мутный сливаясь ручей.
 
Туча натешилась всласть,
в чистое поле ушла,
тенью за ней волоклась
черная тучи душа.

Град простучал – был таков!
Жизнь занялась налегке.
Взвихренный рой облаков
с громом пропал вдалеке.