Туман

Серж Конфон 3
Туман... Всё ясно перед ним,
а в нём же странно и опасно
весь мир почти неразделим,
всё скрыто дымкою прекрасной.

Всё тает в млечной пелене.
Сгустится он - необитаем
твой мир в безвестной стороне
между незнанием и раем.

Контрастен пограничный вид
деревьев строгих изваяний.
А солнце, как луна, глядит
через долину опознаний.

Нет у тумана берегов,
в нём нет привычных очертаний.
Тумана ласковый альков -
хранитель грёз и упований.