Ну, что, стихи, меня не ждали?

Плотникова Лена
Реальность жизни такова:
совсем не замечаешь шва
меж тем неведомым, что будет,
и тем, что было… Пусть осудит
толпа отшельницу-меня,
но дождик, тихо семеня,
в грибные провожает дали.
Ну, что, стихи, меня не ждали?
А я вот тут… одела брошь.
Воспоминанья миг, тревожь
мое наивное наитье.
О, близкие, прошу, простите,
что неприступною кажусь.
Война – Горгона, мерзость, жуть!
А с фронта новые печали
нас сообщеньями терзали.
Но все же, все же я ждала
начала мира и тепла!!!

21 сентября 2018


В дни радости или печали
стихи нас, может, и не ждали,
но мы идём навстречу им -
и вместе с ними победим!

Валерий Шувалов   23.12.2018 13:22


Тревожные дали,
вы тоже устали
от горькой печали...
Смертельные строчки -
как часто вы в точку -
в глазах облака...
Но,
крепче и крепче
жмет руки рука...

Нас меньше и меньше -
но, живы пока...

Виктор Остапенко   23.12.2018 13:59