Декабрь. Морозы...

Вера Толоклюбина
Декабрь. Морозы. Первенец Зимы
Лихим ворвался раньше срока хулиганом,
Открыл отмычкой запертую дверь,
Осенние деньки прогнал с дороги.

Испуганною рыжею лисицей,
Последние листочки с деревьев сорвала,
Махнув хвостом, прищурившись устало,
Осенняя пора обиженно ушла.

Как молод, яростен, безумен,
Истосковавшийся по нам Декабрь,
УдалУю силу показать нам хочет,
И в шубы снежные спешит одеть леса.

Как много дел он совершить стремится,
Метелями наснежить, морозом заковать,
Чтоб русла рек в дороги превратились,
И зимняя рыбалка прошла бы на «Ура!».

Мети, Декабрь, снегами, вьюгой проникая,
Во все укромные углы и запорошь,
Чтобы от холода не вымерзли и устояли
Гордые «экзоты» и «неженки» садов.

Декабрь-первопроходец потрудится на славу,
С работой справится, надеемся мы всё ж,
И от души нам всем подарит красивый, снежный,
И морозный, радостный, счастливый Новый год!..

23.12.2018