Загадать бы...

Ирина Теплякова
Загадать бы на него в полночь чёрную -
и не более того и не менее -
Мне *полцарства за него*  запрещённое
/с места вовсе не сойти / преступление.

В наказание - с горы сломя голову ,
поперёк дорог вдвоём с ним исхоженных,
к чернокрылому  залетному ворону ,
хоть убейся , быть весной привороженной.

Загадать бы на него в ночь престольную .
У влекущего огня дым в виновности
чертовщинкой, глаз коли, непокорною
ни с грехом напополам , ни по совести.

Скатерть синяя. Из рук карты голубем.
Ни конца ни края нет лунным линиям.
Черпать воду решетом в мутной проруби.
На другой женат король с его именем.