Подругам, которые не смогут прийти на праздник

Виктор Гольцов
Жалею тех, кто рано встал,
скорблю о тех, кто поздно выпил,
там — прозы жизни пьедестал,
здесь — всё успеть не хватит прыти.

Короткий самый день в году
не разместит в себе веселья!
Он будет посвящён труду,
преодолению похмелья!

Упорны вы, как муравьи,
ответственны, как Шарик в будке,
и все достоинства свои
не растеряете за сутки!

Но красота спасает мир,
которую в себе несёте.
Энергетический вампир
с тоски утопиться в болоте,

бесперспективность обнажив
у вас отнять хоть каплю света,
которым вы согрели жизнь
так любящего вас поэта!

22 декабря 2018