Островитяне душ своих

Серж Конфон 3
Островитяне душ своих,
мы материк любви забыли,
тщетой и косностью заплыли,
разбили общности язык.

Мы песен добрых не поём,
и остров на глазах мельчает.
Его волнами размывает,
но твёрдый не для нас оплот.