Дни и шаги

Нина Шаповалова
В этот год не случилось
глубоких снегов,
Не укрыта тайга снегами.
Север, север, хватает льдов
Острогрудых над полыньями

Нашей страстно бегущей реки,
И болот, и озёр, и заливов.
Видишь: сопки (цветные мелки),
Как тигриный налитый загривок.

И над кручей без имени
странной скалы,
Может, счастье, а может, печали,
Словно снег беспокойный, белы
Прилетевшие с моря чайки.

Нет картины иной у меня,
у тайги, у долины,
От ветра нестройной,
Здесь впечатаны дни и шаги,
И я верю - мои, с любовью.