Венок

Елена Леонидовна Федорова
                Невыразимая печаль
                Открыла два огромных глаза...

                Осип Мандельштам


Невыразимая печаль,
Невыносимая разлука –
Но на расправленных плечах
Несу и выражаю муку

В неумолкающих стихах.
Ах, если б только вы умолкли!
Не лечит ваш словесный прах.
Открыты раны. Мало толку.

Сплела омелу к Рождеству.
Венок венчает колокольчик.
Терзай, разлука, торжествуй!
Но сколько хочешь строчек?.. сколько?