Космический полет

Денис Викторович Гуркин
Вот-вот настанет долгожданный вечер;
Туман, на город опускаясь пеленой,
Придаст загадку предстоящей встрече,
И вот, твой образ возникает предо мной.

Ты рядом, ты в восторге и смятеньи,
Твои глаза горят неистовым огнем...
Твой голос так певуч... И это пенье,
Так опьяняет среди ночи или днем.

И нежных слов ручей, и дерзкие признанья,
Объятий жар, прикосновенья, поцелуи,
А вечер накрывает звездной тканью -
О, Господи, мы вместе! Аллилуя!

Предстартовый отчет уж слышен тише,
Слиянье тел, слиянье душ, и вот -
Тебя я чувствую, и как неровно дышишь -
Полет на Марс, немыслимый полет!