Свернулась сеть библиотек

Серж Конфон 3
Свернулась сеть библиотек
под интернетные ресурсы:
нет многих книг, изданий тех,
что пролагают в жизни курсы.

Ушли, изодраны, в тираж,
пропали среди рук нечестных -
и денег нет на новый раз,
хоть заказать их - путь известный.

Пропали перлы для души
творцов, для нас малоизвестных.
И иностранный фонд крушит
разряд трудов неинтересных.

Что не востребовано - в сор,
что в дефиците, пропадает.
С советских пор фонд снизошёл,
а интернет не всех вмещает.

Число их тоже не растёт:
библиотеки укрупняют,
проводят вновь перерасчёт,
как будто и не обедняют.

Центральный фонд - он ныне чей?
А фонды местные худеют.
Ряды безграмотных людей
победоносно не беднеют.