Письмо Тине

Сергей Зернов 2
Сегодня, Тина, ты довольна -
На камни древнего Стокгольма,
Как в Питере твоём, бывало,
Ложится белым покрывалом
Пушистый снег, почти что русский...
Ты помнишь? В переулках узких
Такой же в юности он был,
Как над Невою он кружил,
В «колодце» вашего двора..
Всё было будто бы вчера...
 
И мы встречаем зиму тоже.
Стокгольм и Питер в чём-то схожи,
Своею северной красой,
То снег - стеной, то дождь  косой…
 
Всё те же голуби и галки...
Теперь и в наши коммуналки,
Как весельчак и шведский Лев,
Вселился Карлсон, обрусев.
 
И знают все его с пелёнок…
Конечно, он слегка шпанёнок,
Швед вряд ли так вот почудил -
Наверно, прадед русским был.
 
И грусть порой берёт невольно,
Ты - счастлива в своём Стокгольме,
Другая - улетела в Штаты…
Конечно, вы не виноваты...
 
Не знаю,что там дальше будет,
Но ваше сердце не забудет,
Как жизнь бы ни была долга,
Родные, русские,  снега.