Женщина-богема

Игорь Дерябин
Все узнаю я мысли по глазам,
с лица читаю, как с листа поэму.
Молиться бы тем тайным письменам,
рисующим мне женщину-богему?
Ты говоришь движением ресниц,
тревога мнит, что счастье ненадёжно.
Забыть бы это горькое страниц,
написанное ложью осторожно.
Замучили тревоги полуснов,
где нам любить - задуманное свыше.
Летят снега из белых облаков,
гуляющих касанием по крыше.
Ты говоришь молчанием волос,
где запах ждёт, что я его запомню.
Ловлю ответ на собственный вопрос,
волнующий желание нескромно.
Все узнаю я мысли по глазам,
с лица читаю как из фильма титры.
Всё право бы тем тайным голосам,
срезающим неверие без бритвы?
Ты говоришь томлением зрачков,
либидо спит, но только понарошку.
Сорвать бы это грешное оков,
застёгнутое наспех на дорожку.
Заплакали сомнения чуть-чуть,
но нам любить - ниспосланное Богом.
Целую губ искусственную суть,
замёрзшую от холода немного.
Ты говоришь свечением серёг,
тот свет влечёт как будто ослепляя.
Целую шеи тайное дорог,
читающий от края и до края.

23.12.2018г.