Из Роберта Фроста

Аникин Дмитрий Владимирович
Мне кажется, я знаю, кто хозяин
всех этих мест, чей дом неподалеку,
кто не увидит, как, остановившись,
смотрю на лес и снегом заметает

дорогу, сани, лошадь, человека.
Чуть слышен хруст оледеневших веток,
в ночь зимнего стою солнцеворота,
не видно звезд, и снегом сыплет сверху.

В полночный час, уставшие от бега,
в такой глуши, где, кроме льда и снега,
нет ничего, зачем-то, сивка-бурка,
мы встали, не доехав до ночлега.

Не спрашивай – недолго, и поедем:
нам до утра такие расстоянья,
такие версты лесом заметенным
до дому ехать, до рассвета ехать.
Передохни – еще не так устанем,
передохни – еще не так устанем.