Дедушка Мороз.. акростих

Людмила Разборова
День морозный, зимний вечер.
Елям ты манто на плечи
Даром снежные надел.
У тебя на всех просеках
Шустрые летают белки:
Как же много у них дел!
А тебе пора в дорогу,
Малышам унять тревогу:
От тебя подарки ждут.
Роли учат, не будь строгим,
Очень много раз и долго
Зван ты, крикни: "Я иду!"