Ты плачешь не всерьез

Герман Грю
Ты плачешь не всерьёз,
Как, словно, эта осень,
В прозрачной тишине,
Роняет желтый лист.
Пришла давно - пора,
Но как не просто бросить,
И развести мосты
Отринув берега.
Ты плачешь о былом,
О том безумном вальсе,
Кружения цветов,
Бессонницы ночей,
Упавших с неба звёзд,
Горящих яркой страстью,
Ты плачешь не всерьёз,
Своим прошедшим сном.