Интересная вера

Серж Конфон 3
Интересная вера пошла у нас нынче:
люди верят себе и не верят друг другу,
в каждой мелочи только своей правды ищут,
а в чужом видят только подвох и поруху.

Интересная вера, что не совпадает,
объявляет тотчас же зловредным и ложным.
Кто в одном направлении с нею шагает,
должен быть ей послушен во всём непреложно.

Интересная вера идёт своим курсом,
лишь удобному ей бесконечно внимая,
часто выглядит гордым обидчивым скунсом,
безрассудность речей красотой прикрывая.