Дочери ко дню рождения

Виктор Сонкин 3
И вновь декабрь. Дожди косые,
Всё меньше солнца, больше тень,
За много лет мы здесь впервые,
Отметим твой рожденья день.

К себе ты в гости пригласила,
Где радость плещет на волне,
Нам лето тёплое продлила,
В чудесной сказочной стране.

Ты нам вниманье уделяла, -
Хватило б на десятерых,
Желания все наши знала,
Гораздо лучше нас самих.

Нам долго-долго будут сниться
Морской прибой, парк орхидей,
Религий и святынь столица
И Сальвадор Дали - музей.

Океанарий, дельфанарий
На памяти оставят след,
Стен крепостных твой комментарий,
Раскрыл нам древних лет секрет.

Мы здесь ещё раз убедились,
Отрадно это сознавать, -
Ты хороша, чтоб не случилось,
И дочь, и бабушка, и мать.

Спасибо, наша дочь родная!
Мы привезём, зиме назло,
Тепло, тебе родного края
И сердца твоего тепло.

Так будь же ты в семье счастливой,
Успешной, в здравии всегда,
Такой же милой и красивой,
Ещё на долгие года!

           Бат-Ям 2018 г.