Новогодние мечты

Леди Дождик
О многом мечталось наивной девчонке,
Вся жизнь рисовалась в сплошной позолоте,
И стопкой записки лежали под ёлкой,
Чтоб Деду Морозу хватало работы.

Хотелось карьеры, машину, квартиру,
Нарядов побольше – красивых и разных,
С любимым на пару объехать полмира,
И чтоб не смотрел на соседку-заразу.

С годами мечты опускались на землю
И всё лаконичнее стали записки:
Хорошего мужа, детей – непременно,
Здоровья и счастья любимым и близким.

Порой говорят: не поймёшь этих женщин!
Наверное, в чём-то мужчины и правы…
Но список желаний всё меньше и меньше,
Не хочется больше ни денег, ни славы.

Я снова мечтаю детишек баюкать,
Варенье из яблок варить на террасе,
Хватило б здоровья, чтоб вырастить внуков,
Да дед не смотрел на соседку-заразу.

Художник Егор Зайцев