как тот

Ким Платон
...как тот наркоман в ванной,
к порогу храма,
прямо
из
головы.

...оставив поэзию дней минувших,
ринулся
в
смог улиц
с расшатанных крыш Москвы.

...к господу или кто он, там, нам.
...в космос, чей свет,
как
отец за руку,
тянет к выходу детей звёзд:
от аркана отравы,
под
триумфальные своды арок.

...закурю на ходу: вдохну - выдохну
в
омут комнаты,
где чертей к осени,
что астронавтов в приюте грёз
на
нарах.

абонентом вне зоны доступа:
в глубь неба,
где не было, нет и не будет лишних,
как
в
той
больнице,
где летальность исходов - правило.

где за оборотом ключа, на порядок выше
оков социума:
наперебой птицы
и
солнце
бездомных,
варит в ладонях чай раненным.

...как тот наркоман в ванной,
к порогу храма,
прямо
из
головы.

...оставив поэзию дней минувших,
ринулся
в
смог улиц
с расшатанных крыш Москвы.