Так чисто на душе воскресным утром!

Нина Можная
Так чисто на душе воскресным утром!
Плывёт неспешно облако в реке!
Лучисто солнце! Мир устроен мудро:
Ты вот, судьба, пять линий на руке!

И не о чем жалеть и сокрушаться!
Исчезло то, что лишним стало вдруг!
И мелочью вот-вот начнут казаться
Все беды наши, как ночной испуг.

Пора! Забыть всё грустное, что прежде
Грядущему мешало крикнуть: Будь!
С утра поить глаза в реке надеждой
И сердце в счастье неба окунуть!