Жизнь приучает принимать достойно муки...

Владимир Гурьянович
Жизнь приучает принимать достойно муки,
Стараться добрым быть,куда б не занесло,
Когда в с мольбой протянутые руки
Бросают камень ,улыбнувшись зло.

И нелегко казаться беспристрастным,
Когда обиды боли разрывают грудь,
И каждый день,казавшийся напрасным,
Напомнить может о себе когда-нибудь.

Порой не поздно все начать сначала,
Когда нет сил,казалось,превозмочь...
И чтоб толпа,беснуясь,не кричала,
Уйти спокойно от безумных прочь.