Круговерть

Татьяна Фурсова -Павловец
Мы стали чужими друг другу.
Когда и зачем? Почему?
Мы мчим, как лошадки по кругу:
Вся жизнь - впопыхах и во тьму.

Где вспышки любви не согреют,
Ярмом только шею натрут!
Живу и люблю, как умею,
Стараюсь устроить уют.

Да, видно, не очень выходит!
Неужто меня разлюбил?
Со звёздами ночь хороводит,
Стихам подбавляя чернил...

Вдруг стало "люблю..." без ответа,
Мечта обломала крыло...
И бабье печальное лето
Отчаяньем душу сожгло.

Кострами дымится округа:
Весь пепел надеждой пропах...
А мы... Как лошадки... По кругу...
Уздечкой смыкая уста...
13.32             23.12.2018г.