Из вредности

Юрий Куимов
За чертою бедности
Мы живём из вредности,
Тем, кто троном ведает
Чтобы насолить.
Тот, Кто Троном Ведает,
Он, когда обедает,
Очень хочет  взять своё
Да и поделить.

Тот, Кто Троном Ведает,
Откровенью следует:
Поделиться кое-чем
С кажным штоб подряд.
Он живёшь за здорово
Пригласит и борова,
А не только лишь свинью,
Влезть в калашный ряд!

Только мы-то гордые! –
С этакою мордою
Портить настроение
Власти – ни за что ж! –
И сидим мы в бедности
По причине вредности,
По причине тупости –
Что с таких возьмёшь!