Дорога

Ольга Жабина
Дорога вдаль всегда манит,
Будь то асфальт или в лесу тропинка...
Нас будоражит,что-то нам сулит...
И тянется,как нить от паутинки.

Дорожное волненье,утренняя дрожь
То ль от прохлады,то ли просто нервы,
От неизвестности, к которой ты идёшь,
От тайны,что откроешь первым.

Туман,и первый луч,и первая роса,
И запахи,дыхание и зов природы,
И птиц,поющих в поднебесье,голоса,
И край земли у кромки небосвода...

Притихший лес,разбуженный тобой,
И каждый шорох неизвестный-
Всё это мир добра большой,
Пугающий, но очень интересный.