Заснеженное детство

Зоя Чудеса
Зима пришла. Уж скоро Новый год.
О празднике, о ёлках разговоры.
Над городом всё плачет небосвод,
А где-то снегопад - из снега гОры.

Бывает и у нас так иногда.
(Снег - от хандры прекраснейшее средство.)
Назад немного пролистав года,
Я вспомнила "заснеженное" детство.

Уроки физкультуры на лыжне,
А вечерком - катанье на салазках...
Осталось детство в дальней стороне,
Во снах лишь снится дивная та сказка.

Мой южный город - странная зима.
Сижу, пью чай в тиши, альбом листая.
И в жизни, и в природе кутерьма -
Упал снежок, и, к вечеру растаял.

Лишь дождь и слякоть - снега нет и нет,
И никуда от этого не деться.
Лишь с фотографий, дисков и кассет
Мне шлёт привет "заснеженное" детство.