Утро в Павловске...

Николай Федорович Майский
Бронзоволикая Луна
Сходила тихо с пьедестала,
И ночи тихая волна
Просторы утру уступала.

На горизонте наконец
Рассвет разлился позолотой.
Проснулся Павловский дворец,
Очнувшись от ночной дремоты.

И лёгкий ветер освежил
Все спальни, комнаты и залы
И сразу дальше поспешил
Туда, где утро заиграло...

А Павел взгляд свой устремил,
На парка светлые просторы,
На мир который сердцу мил.
Вновь утро дарит радость взору!..
--------------------------
декабрь 2018
ФОТО ИЗ ИНТ-ТА