Мир удивительный

Лилия Римм 2
                К стихотворению Протоиерея Артемия Владимирова:
                В сетях интернета:http://www.stihi.ru/2018/12/18/8655
                ...
                Дурень щелкает орехи,
                Цедит комаров с усердьем;
                Видя в пустяках огрехи,
                «Приговаривает к смерти»
                Тех, кого считает ровней,
                Не имея их таланта.
                И лепешкою коровьей
                Украшает бриллианты.
*  *  *
Мир удивительный вокруг:
Средь ёлок ярких нем и глух,
Там дурень, щёлкая орех,
Имеет видимый успех.
За "лайк"готов хоть сам в лепёшку, 
Пускай коровьей,понемножку. 
За "рейтинг" Отдали и души,
А Ваш бы стих,да Богу в уши.

***
.Цедить комара.-Оцеживать комара (из Евангелия)
Иронически: заботиться о мелочах, забывая о главном.