ДемокрОткость

Александр Блытушкин
     На арест в Литве "шпионов"
     А. Палецкиса и В. Иванова

Мороз ослаб в Святое Рождество,
Но демокрОткость не совсем проста,
Народ являл благое естество
И вспоминал заступника Христа.

Теперь Христос – литовский патриот,
Он супротив «дрочилок»  дяди Сэма: 
«Не всех спасёт зенитка «Пэтриот»,
Коль сотворит суд огненный Геенна!»

Он про фашистов разглашает страсти,
Свободы слова разрывая снасти,
Он перепутал НАТО с юбкой Насти:
Залез, – шпион! – Крепчал маразм у власти.

Когда «овец отделят от козлов»
И кто обязан этим заниматься?
Есть демокрОткость, – нет свободы слов
И потому Христос решил, – Рождаться!

 Фото: Валерий Иванов (Виленский лит. псевдоним)