Ориентиром слово март

Созерцающая Много Раз
Ориентиром – слово март,
его звучание капелью.
Поджарый наст, хмельной отвар
из ветра свежего. Подельник
земного, пришлый сорванец,
скажи его – набедокурит!
Ему ль страшиться злых соседств
с границей зимней? Белокурей
его, голубчика, лишь май:
ему он брат и соплеменник...
Пока мороз я малахай
несу, как нёс живой Есенин.
Катаю лёд на языке,
смотрюсь в небесные озёра.
И жизнь проходит налегке,
и смерть, наверное, не скоро.

Художник Крайнева Анастасия "Ориентиры – март"