Покров

Маша Ашатан
Когда ветра над осенью смеялись,
Листву бумажную, как волосы, вскружив,
Деревья кроткие устало оголялись,
До тонкости картину обнажив.

В поселке жизнь убогая застыла -
Сельмаг, да грязь, да псов бездомных вой.
Молитва чья-то тихая просила
Больному силы, радости земной.

И выпал снег на землю, крыши, ветви.
Казалась каменной угрюмая река,
Морщинил камень на морозе ветер,
Безвольные кружились облака.

А у погоста ветер все свирепей,
Кто там ведет лошадку за собой?
Чей это час, чей скорбный жребий
Идти по снежной кромке роковой...