Тёмное время

Твоя Шизофрения
Птицы, в сомнении робком,
Дали обет тишины.
Клювы - ледяной коркой -
Скованы до весны.

Как тучи над горизонтом,
Сдвигаются черные брови.
Мне раскрывает объятия
Лишь тень моя в платье багровом.

Мрак разлился, как чернила,
Свечи в бреду оплыли.
Снежно белеют ладони,
Лепестками восковых лилий.

Засовы ломают ветры -
Лакеи зимы и смерти.
Мрамор холодного сердца
В ветках гранитных соцветий.

Боль змеится по телу,
Глубже корни вонзая.
Черты мои высекает
На камне метель слепая.

А на изнанке век,
Отблесками перламутра,
Стынет безлунная ночь
И солнца не знавшее утро.