Хоть какая-то стабильность

Василий Духанин-Есипов
Пресс-конференция закончилась. Порядок?
Не то хотелось выслушать стране!
Прослушали. Опять в душе осадок
И, прошлой веры власти больше нет!

Что же за эти годы изменилось?
Вопросы те же, тот же и ответ.
С собачками уже определились.
По ним вопросов у журналистов нет.

Озвучен перечень обычных обещаний.
Дождётся уважения народ?
Кучка опухла, а люди обнищали...
Чиновники "жиреют", им везёт!

Им, луноликим, всегда готова помощь.
Закон под них заточен и бюджет.
А нам налог на лишний фрукт и овощ.
С чиновников в казну дохода нет!

В свои костюмы не влезают слуги!
Наверное неправильно едят?
При их зарплатах то ли ещё будет?
За нами только пристально глядят!

Чтоб лишнего глядишь чего не съели...
Акциз введут на колбасу. на сахар, соль...
С перееданий видно обалдели!
Табак нам запретят и алкоголь.

Нельзя употреблять палёной водки!
А на хорошую нет денег у страны.
Болеть нельзя!Здесь разговор короткий:
Виновны! Ждать нечего сегодня от шпаны!

Народу кинут сотенку, другую.
Себе любимым миллионов эдак двадцать...
Тут сразу вспомнишь думу "дорогую":
Как она будет радостно стебаться.

О том как жить народу станет лучше,
Что на подачку сладенького купишь.
Так хочется набрать скабрезных слов до кучи.
В знак благодарности за этот знатный кукиш!

Да вот нельзя!Повесят хулиганку.
Наложат штраф, который пол-зарплаты!
Морально запинают как поганку...
У наших слуг во всём мы виноваты!

Виновны в том, что жить хотим как люди!
Хотим чтобы еда была полезной.
Когда ещё в стране такое будет?
Да, чтобы Воры к нам карман не лезли!

Чтобы налоги нищих не душили,
Бездельник по труду имел зарплату!
А слуги чёрствостью к народу не грешили.
Не зажимали кислород электорату!

Пока от них народу только беды!
С каждым законом удавка только круче!
Когда же в Англию Они свою уедут?
Без них народу станет только лучше!

Изложил мысли восьмидесяти процентов россиян в стихах. Кучке вряд ли понравятся.   Но, это их проблемы.