Нежный ломтик кабачка обваляла в манке

Людмила Ковенко
Нежный ломтик кабачка обваляла в манке.
Посолила. Поперчила. У плиты пою!
А ещё щепотку карри достаю из банки.
Ах, сентябрь, обожаю кухню я твою!

До хрустящей, золотистой корочки обжарю
Сочный нежный кабачок, что на даче рос!
Закипит вот-вот вода в старом самоваре!
И в сиропе сахарном млеет абрикос!

Что ни вечер – разговор у высокой вишни!
И в беседке для друзей стол всегда накрыт!
Будет песня новая к ужину не лишней!
Эта песня всех соседей точно вдохновит!

Будет холод за окном, будет снег, метели…
А на кухне под столом спрятан кабачок!
Мы с тобой его на даче осенью не съели…
А сейчас он пригодится нам под шашлычок!

Ах, скорее бы весна! И бегом на дачу!
И пускай на радость нам кабачок растёт!
Ах, как жаль, что на исходе дружный год собачий...
Но зато придёт к нам скоро поросячий год!

3 сентября, 23 декабря 2018 года