Призадумалась олива

Черногорова Евгения
А была ли изморозь на дворе?
Может это мечта промелькнула?
Жарко в осень, и в лето.
Печёт везде, где взросла я,
И даже подуло,
От пустыни Сахары тяжёлым песком.
Я ни разу снегов не видала.
Это верно прекрасно,
Когда по ветвям
Холодком серебристым играло
Покрывало пушистое- пело Сангам.
Я ни разу снегов не видала.
Душно, знойно под вечер,
Тепло по утру.
А ведь есть золотистые сосны,
Что укрытые шубкой стоят на ветру,
И не холодно им,
И не грозно,
Им играет
Священную песню мороз,
Осыпая своей похвальбою.
Вот я тоже хочу среди голых берёз
Похвалиться своей наготою.
Нет, никто не возьмёт,
Больно станом слаба!
Теплокровна и теплолюбива.
Ах, как хочется к вам вековые снега!
Я вас точно бы летом любила!