3284. Мужики народ простой

Айшат Мальсагова
Мужики народ простой,
Нет нужды в лопате,
Коль по жизни холостой,
Думай о зарплате!

А коль рядышком жена,
Жить вдвойне труднее:
И к тому же и умна,
Языком острее!

Может огород вскопать,
Может отказаться,
Овощей всех насажать,
Ими восторгаться!

Женщина нам не в пример,
Мыслит же двояко.
Много есть у ней манер,
В жизни будет всяко!

Докопается она,
Ведь не успокоится!
И свою вину сполна
Взвалит, в миг освоится!

Мужа в миг начнёт пилит,
Знает, не виновен!
И в тоске жизнь с ней прожить,
Хоть немногословен.

Виду ей не подавай,
Хоть твердит, что любит!
Только рот не разевай,
Льва вдруг в ней пробудит!

Приласкаешь - кошка в ней,
Но на пьедестале!
Множество так будет дней,
Важно, что в финале!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ,
член Российского союза писателей.