Не исчезай

Лариса Янковская
В себе я силы ощущаю,
               сердечный пыл,
Но мир мой внутренний, я знаю,
               богаче был,
Я так стремилась развиваться,
               побольше знать,
Пыталась в сложном разобраться,
               понять, впитать,
Запомнить то,о чём читала
               легко могла,
Обиды запросто прощала,
               не помня зла.
Теперь же острых чувств так мало 
             - текучка дней,
И их, возвышенных, не стало
               в душе моей,
Когда и радостных и ярких
               событий ждёшь,
Когда в предчувствиях прекрасных,
               в мечтах живёшь.
Причина  не в упадке силы,
               совсем не в ней,
Не исчезай же то, что было
               в душе моей!