Посыпались из лунной наволочки

Сан-Торас
Рецензия на «Ночное» (Сан-Торас)

Сто лет назад ходил поэт, с набитой наволочкой.
Удобно спать бродяге на стихах.
Алексей Малышев 5   22.12.2018 10:16   



Заснул хмельной поэт на лавочке.
Луну подушкой мягкой взбил.
Посыпались из лунной наволочки
Стихи созвездием светил.
С.Т.

Удар в висок - и смех, и плач -
Горсть красных ягод ест Всевышний!
Метнул небесный бородач
Рассветной косточкой из вишни

И да святился белый день,
И стало всё преодолимо!
А вечер на душу надень -
Останься в памяти - любимой...

Кристаллами упавших слёз
Ледок на ветках  испарится.
Вспорхнет, просачиваясь сквозь
Февральский сон ночная птица.

И мы взойдем по склону лет,
Но вверх по склонам не бывает -
Зажжённый каждой жизнью свет,
Со смертью каждой угасает.

Сан-Торас   23.12.2018 03:11