И всё бы ничего... на конкурс

Нина Находка
Новогодний конкурс-игра "В другом костюме – 3"
                Конкурс Самовыражение 3
               
                http://www.stihi.ru/2018/12/17/2737



- Я не хмелею. Мне поверьте, братцы!
А тут вдруг захмелел, и потому
Пришлось нам долго-долго разбираться:
Зачем, когда, и, главное, кому

Лететь... Но как же так? Ведь помню точно -
Я сам за Женю был безмерно рад.
Он - холостой, открытый, непорочный...
...Ну, значит Женя едет в Ленинград!

Он наконец "намылился" жениться -
Мы в бане отмечали этот факт.
Я плохо помню остальные лица,
Поскольку с пива капельку обмяк.

Там, в новостройке, ждёт невеста Галя.
Неоном светит аэровокзал.
...А мы друзья: мы просто помогали,
Чтоб он на встречу с ней не опоздал.

И всё бы ничего, да вот ведь, братцы,
Я растерялся вдруг на Женю глядя,
Когда в квартире с номером 12
Он неожиданно назвал невесту ...Надя!!!???

Обычно я, ребята, не хмелею,
И помню всё, а тут попутал чёрт.
Наверно, нет истории глупее...
А может, это чей-нибудь расчёт?

Но, так или иначе, всё свершилось,
Судьба сама расставила акцент.
А может это просто божья милость.
Всё! Думаю, исчерпан инцидент.