Мир суров

Николай Ферапонтов
Конечно, мир вокруг суров
И катаклизмами изранен, –
Он мстит волной напоминаний
Тому, кто помнить не готов

Ни свалку всех банальных слов
В пылу неискренних признаний,
Ни боль падений и вставаний,
Ни потрясение основ.

Но что тебе его нападки,
Когда ты веришь без оглядки
В осуществление надежд.

И эта милая наивность,
И нравов дружеских невинность –
Пока защитный твой рубеж!

2013 - 2018