Мариуполь, город мой любимый

Алевтина Фёдорова
Мариуполь , мной любимый с детства!
Достался от родителей , в наследство,
Здесь жили мои бабушка и дед,
И родственники - греки много лет.
 
И здесь впервые я на ноги встала,
И своё "мама " первое сказала,
Здесь мои годы школьные прошли,
Шальные ветры юность пронесли.
 
О , как же я любила наше море!
Азовский край , гулянье на просторе!
Здесь первые стихи я сочинила,
Когда мальчишку - грека полюбила!
 
Меня здесь узы брака обвенчали!
Друзья меня с улыбками встречали,
Душа моя так трепетно дышала,
Когда дочурка Мамою назвала!
 
О , сколько здесь дорог я исходила,
Творила , ошибалась , находила,
Здесь каждая мне улочка знакома,
Надежда , свет , очаг родного дома!
 
Мариуполь , город мой любимый!
С тобой дышу я воздухом единым!
Здесь всё РОДНОЕ , ЗДЕСЬ МОЯ ЗЕМЛЯ!
И это всё - есть РОДИНА МОЯ!